保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
保卫处、武装部组织开展“全民国家安全教育日”系列活动
2022-04-15 08:54  

今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,根据上级和学校《关于组织参加2022年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,保卫处(武装部)组织开展了相关系列活动。从4月7日开始至4月14日,利用周一例会和周四学习日等时间采取指定自学、集中领学、观看专题片等方式,系统学习了《国家安全法》、《反分裂国家法》、《国防法》等涉国家安全法律法规和《河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告》《学校开展郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改工作实施方案》等文件材料。

4月15日,组织收看了“全省国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动”直播,聆听了省委教育工委专职委员吕冰作的题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就”动员讲话;组织保安队员开展了反恐防暴培训演练;还在校园醒目位置悬挂宣传标语、制作展出专题宣传展板。

通过学习宣传,进一步提高了对“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”的认识,营造了良好的校园宣传教育氛围。

(图片/何志平 初审/何志平 复审/宫海军 终审/刘明鹏)

集中学习涉国家安全法律法规

观看《全民国家安全教育日宣传片》

悬挂宣传横幅标语

制作展出宣传展板

组织观看国家安全教育日”启动仪式

组织开展反恐防暴应急演练(一)

组织开展反恐防暴应急演练(二)

 

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110