保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
扛牢防疫政治责任,守住校园第一防线
2022-03-24 22:08  

 

深入动员部署

严格校门管理(一)

严格校门管理(二)

严格校门管理(三)

加强校园巡逻(一)

加强校园巡逻(二)

为不折不扣贯彻落实全省疫情防控工作会议、全省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神和省委书记娄阳生指示精神,确保全校师生员工生命安全和身体健康,保卫处不断强化责任担当,采取积极有效措施,全力坚守校园防疫第一防线。

1.加紧动员部署,不断压实责任。

自学校实行封闭管理以来,保卫处把工作重点放在校大门管控和校园周界巡查上,织密织牢校园防护网。迅速召开专门会议,传达上级和学校的会议精神以及省委、省委教育工委、校党委主要领导的指示精神,对近期的防疫工作进行安排部署,明确任务分工,强调纪律要求,压实工作责任。

2.严格出入手续,守好学校大门。

在校门口设置了小喇叭,滚动播放疫情防控和出入校门管理规定,设法提高大家对防疫政策的知晓率;教职员工和住校内的家属等人凭通行证进出学校;送货人员在规定时段凭送货证进入学校;从外地返校人员和准许进校的其他外部人员要求提前3天向校防疫办报备,经实名登记后进校;所有人员进出校门必须凭健康码行程码绿码和48小时核酸阴性证明、戴口罩、测温正常、物品消杀后方可通行。对查出带星号行程码或健康码变黄变红的人员一律劝返。

3.严密排查布控,堵住防疫漏洞。

保卫处不断加大对校园周界的巡逻频次,及时发现处置翻墙出入校园人员。对翻墙外出的学生进行劝阻和批评教育;对破坏围栏或跳墙进校的外部人员移交当地派出所处理,并及时通知后勤部门维修损坏的围栏围墙,有效保证了校园安全稳定和师生身体健康。

(图片/何志平 初审/何志平 复审/宫海军 终审/刘明鹏)

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110