保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
河南科技学院反电信诈骗协会成立
2020-12-10 08:39  

反电信诈骗协会成立仪式现场

郭超杰为协会授旗

申万胜为张阳警官颁发聘书

张阳警官作反电信诈骗专题讲座

12月9日上午,河南科技学院反电信诈骗协会成立仪式在图教201报告厅隆重举行。校团委、党委学工部、保卫处等部门负责人、全体协会成员、各班级安全员共300余人参加了成立仪式,成立仪式由校团委副书记袁博主持。

仪式上,保卫处副处长宫海军宣读了反电信诈骗协会章程并提请协会全体会员大会审议通过。党委学工部副部长郭超杰为协会授旗。协会聘请新乡市公安局电信网络犯罪侦查支队反诈中心民警张阳为校外辅导老师。首任协会会长马旭波同学代表全体会员表达了决心。保卫处副处长申万胜作总结讲话,他首先对学校反电信诈骗协会成立表示热烈祝贺,向积极参加反电信诈骗活动的同学们表示敬意,向支持我校反电信诈骗工作的新乡市公安部门表示感谢。之后,讲述了成立反电信诈骗协会的原因和重要意义,并就进一步做好协会工作提出了四点要求和希望: 

一要加强协会管理。严格按照章程和制度办事,明确人员分工,强化内部监督,加强调研交流,不断改进工作,确保协会运行规范,各项工作健康有序开展。

二要抓好宣传工作。充分发挥会员的骨干带头作用和桥梁纽带作用,借助各种媒体和阵地,多层次、多渠道开展反电信诈骗宣传活动,切实带动和提升广大师生的防骗意识,确保大家不再上当受骗。

三要完善活动资料。做到活动前有计划,活动中有记录,活动后有总结,并将活动图文资料及时整理归档,以备查验或交流。

四要做好传承工作。协会要不断吸纳新会员加入,并做好传帮带工作,确保协会后继有人,工作连续不断,事业健康发展。

仪式结束后,张阳警官还为在场师生做了反电信诈骗专题讲座。

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110