保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
关于做好春节寒假期间安全工作的通知
2018-01-04 17:09  

校直各单位、全校师生员工:

为切实做好2018年春节寒假期间各项安全工作,让广大师生员工度过一个欢乐、平安、祥和的假期,现将有关事项通知如下:

一、不要在家中、宿舍、办公室存放大量现金和贵重饰(物)品,离开居所、办公室要切记断电和锁好门窗。外出旅游和走亲访友时要关闭燃气、暖气、电源和自来水。外出时间较长的,要将房门钥匙留给可信人员保管,以备应急之用。

二、严禁在宿舍私接电源、用大功率电器烧水做饭、用蜡烛照明,严禁存放易燃易爆等危险品。

三、严禁在校园内燃放烟花爆竹和孔明灯等,严禁焚烧树叶和杂物;严禁私拉乱接电线为电动车充电;严禁在楼道、进出口及地下室通道等公共空间停放车辆和堆放杂物。

四、严禁到人工湖钓鱼、溜冰或在湖边游戏追逐。

五、要自觉遵守交通法规,遇叉路口或横穿马路时要观察交通信号和过往车辆。禁止在校园内学车、练车,严禁酒后驾车、超速行驶、违规使用远光灯。

六、注意保护个人信息,不要将手机借给陌生人使用,不要轻信虚假诱惑信息或微信扫描等,以免上当受骗。

七、各单位放假前要对所属人员进行安全教育,提醒学生回家返校时不要乘座黑车,途中做好防诈骗、防盗、防抢、防交通事故工作。要组织人员排查和化解辖区重点要害部位的治安、消防隐患,值班人员要做好日常安全巡查工作。

八、要及时做好家属和来访亲友的安全提示工作,以防各类事故发生。

九、在校内遇意外事故、案件时,要沉着冷静,注意保护现场,在保证自身安全的前提下及时呼救和报警。校内报警电话:3040110。

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110