保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
我校“庆祝建党百年预防电信诈骗”情景剧大赛成功举办
2021-06-04 09:57  

为庆祝中国共产党建党一百周年,全面贯彻落实习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,维护师生财产安全。6月2日,由党委武装部、保卫处、校团委主办,外国语学院承办的“庆祝建党百年预防电信诈骗”情景剧决赛在行政楼308报告厅举行。副校长贾积身出席大赛,学校有关职能部门负责人、部分学院党委书记、副书记、辅导员及学生代表300多人观看了比赛。

贾积身代表学校致辞并向大家提出三点希望:一是要提高政治站位,高度重视防电信网络诈骗工作。各部门和学院要深刻认识当前电信诈骗犯罪打击治理的严峻形势和防范电信网络诈骗的重要性,将宣传教育防电信网络诈骗的责任落细落实到位。二是要建立长效机制,形成齐抓共管的强大合力。构建全方位、立体化、全覆盖的网格化管理模式,保卫处和学院要密切配合,联防联动,实现防诈骗管理常态化。三是要加强防骗教育,切实增强师生防骗意识和能力。牢固树立信息安全意识,拧紧思想总开关,在社交、购物中,不随便透露个人的信息,同时要树立正确的消费观念,不断增强防骗能力,以饱满的安全感、幸福感喜迎建党100周年。

大赛在“金钟罩”舞蹈中拉开帷幕,10组选手经过激烈角逐,最终外国语学院、数学科学学院获特等奖;文法学院、国际教育学院,动物科技学院获一等奖;信息工程学院,服装学院,资源与环境学院,经济与管理学院,园艺园林学院获二等奖;其他学院分获三等奖。

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110