保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
驻新高校“平安校园”考核组莅临我校考核验收
2021-05-26 15:49  

平安校园考核汇报会现场

平安校园考核组组长郭宝书讲话

副校长贾积身出席会议并讲话

考核组到监控指挥中心考察

5月20日上午,以新乡市政法委二级调研员郭宝书为组长的驻新高校“平安校园”考核组一行5人莅临我校,对我校2020年平安校园创建工作进行考核验收。考核汇报会在行政楼206会议室举行,副校长贾积身出席会议,校长办公室、党委宣传部、党委统战部、人事处、校团委、学生处(党委学工部)、党委研究生工作部、财务处、基建处、保卫处、网络与信息化管理中心、试验管理中心、后勤服务中心等部门负责人参加了会议。会议由校长办公室主任张彦军主持。

贾积身首先代表学校对考核组一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的概况及平安建设工作情况,并希望考核组对我校的平安建设工作多加指导、多提宝贵意见。

郭宝书就本次“平安校园”考核的重点内容、方式、步骤和要求作了说明。

校综治办主任、保卫处处长刘明鹏从“组织领导,制度建设,基础设施建设,日常管理,安全法治教育和宣传,排查治理机制,校园周边治安建设,工作亮点及成效”八个方面对我校平安建设工作进行了详细汇报。

汇报结束后,考核组查阅了相关资料,实地察看了大学生心理健康指导中心、监控指挥中心和安全宣传阵地,抽查了学生餐厅、学生公寓和商业网点等重点部位。

考核组在情况反馈时,对我校高度重视平安建设工作,在经费投入力度、宣传氛围营造、制度建设、防范体系(人防、物防、技防、心防)建设、实验室管理等方面的工作成效给予了充分肯定,并就进一步加强消防安全管理、食品安全管理和防范电信诈骗等工作提出了改进意见。

贾积身最后表示,学校将进一步发挥好综治办的职能作用,认真汇总、梳理存在的问题,分析安全形势,总结经验教训,完善管理措施,推进整改落实,为建设平安校园、平安新乡而不懈奋斗。

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110