保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
春季开学,我校再次掀起反电信网络诈骗新高潮
2021-03-12 09:39  

近年来,电信网络诈骗作为一种新型犯罪,在全国特别是高校屡发不止。如何全面提升师生的反诈防骗意识、切实维护校园稳定和广大师生的财产安全是高校当前和今后一个时期亟待解决的问题。

现正值春季开学,学生陆续返校,也是电信网络诈骗高发多发时期。“学子就是孩子,校园即是家园”,为搞好学校的防诈骗工作,切实保护学生的切身利益,保卫处组织开展了一系列宣传教育活动:一是在学校西大门内广场醒目位置制作展出了一期反电信诈骗知识宣传展板。二是印制了30000余份反电诈宣传彩页,利用学生报到时机,发放到每一位学生手里。三是指导各学院以多种形式(如:反电诈主题班会,主题团日活动等)进行宣传教育。四是利用微信工作群、QQ群不断推送反诈宣传链接或案例信息,以身边的案例、现身说法、加以警示。

目前,学校的反电诈工作已形成了“部门互联动、师生齐参与、宣传全覆盖”的良好氛围,反诈宣传深入人心,师生的安全防范意识和拒骗能力进一步增强。

校西大门内广场摆放反电诈宣传展板

报到现场为学生发放反电诈宣传彩页

学生干部深入宿舍宣传反电诈知识

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110