保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
落实落细管控措施 助力保障返校复学----保卫处、武装部返校复学期间疫情防控工作纪实
2020-06-02 10:26  

按照学校整体工作安排,从61日至612日,我校毕业生按照“分期分批、错峰错时”的工作要求开始到校报到。为了保障返校学生的学习和生活秩序,营造健康有序的校园环境,保卫处、武装部精心准备,周密安排,多措并举,全力做好学生返校期间各项保障工作。

    早在5月中旬,保卫处、武装部全体人员就进入了保障学生返校的“战备状态”。先后两次召开学生返校复学保障部署会,要求全处人员从思想上高度重视学生返校复学安保工作,继续发扬“敬业奉献、拼搏争先”的精神和“连续作战、善打硬仗”的优良传统,坚决守好疫情防控的第一道“关口”。 

 

在学生报道前,拟定了“关于学生返校报到期间校园实行区域和交通管控的通知“,对在学生返校期间报到学生的进校路线及方式,其他人员及车辆通行路线,教学区与家属区的划界与分离,车辆停放规定,外来人员管理,校园商户及校园经营秩序等重新作了明确,并结合学校实际,在教学区与家属区之间设置了隔离警戒线,在大门口设置了学生返校专用测温通道,划分消毒区、等待区、验码区、测温区、留观区等区域。搭建帐篷、拉隔离带、贴地标、制作提示标识等。协调当地公安机关、交警部门协助做好校门口及周边秩序维护工作。

在学生返校时,全体保卫人员坚守一线,提前到达指定岗位,维持进校秩序,组织验码测温,搞好信息登记。处长刘明鹏靠前指挥,现场督战。公安交警积极配合,疏导管控交通。并严格落实“五个一律”:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行隔离观察,对不服从管理者一律严肃处理。

作为校园疫情防控第一道防线的“守门人”,保卫处克服管控任务重、人手少、压力大等实际困难,各司其责,通力合作,以良好的精神状态和务实的工作作风投入到疫情防控工作中去。按照学校的安排和部署守牢校园安全防线,做实做细校园管控措施。做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保广大师生员工健康安全,校园秩序更加规范。 

(文/刘鹏 图/邱宏宇  保卫处 、武装部) 

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110