我校开展综治和平安建设宣传月活动

(三)

(四)

(五)

为深入推进综治和平安建设工作,提升公众的安全感和满意度,在新乡市综治和平安建设宣传月期间,我校采取各种措施加大宣传力度,推动综治和平安建设工作深入开展。

党委宣传部开展了“崇尚科学,反对邪教”宣传周活动。活动中,党委宣传部在图书馆前设置了反邪教宣传展板,吸引了广大师生驻足浏览学习。在各个学院发放了反邪教宣传页,帮助大家认清邪教,远离邪教。

保卫处开展了“建设平安科院,造福全校师生”主题宣传活动,在校园主干道和醒目位置悬挂了综治和平安建设宣传横幅,通过电子屏滚动宣传了治安防范基本常识,并坚持24小时校内治安巡逻,提高了师生对平安建设的认识,有力保证了校园平安建设。

校医院联合学生处、新乡市红旗区疾病预防控制中心,在我校零号楼前举行了大型“宣传艾防知识,共建平安校园——艾滋病防治知识进校园”活动。活动中,大家了解了艾滋病的危害、传播途径以及大学生预防等知识,并在“携手抗艾,重在预防”和“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”大型横幅上进行了签名。活动现场还为广大青年学生发放了宣传品和纪念品,勉励同学们树立正确的人生态度,学会自我保护,养成良好的行为习惯和生活方式,远离艾滋,为建设平安校园而努力。

系列活动的开展达到了“人员动起来,袖标带起来,巡逻车转起来,标语挂起来,荧屏亮起来,展板摆起来”的目标效果,营造了平安校园建设的良好氛围,有效地推动了我校综治和平安建设工作再上新台阶。