保卫处
 
 

 学校首页 | 本处首页 | 本处概况 | 规章制度 | 新闻中心 | 户籍管理 | 服务指南 | 返回首页 

  当前位置:文章正文  
“两学一做”抓经常 多措并举保安全
2017-06-30 19:46  

保卫处认真贯彻落实学校《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,坚持把政治学习与业务工作有机结合起来,既注重了“学”,更强调了“做”,还坚持了“常”,取得了实实在在的成效。

针对校西大门外车辆乱停乱放、占道经营严重,东大门外往来车速较快、交通事故频发,新东区围墙经常被人为推倒、垃圾随处乱倒等问题,保卫处采取积极措施加以治理。一是在新乡市交警支队指导帮助下,依托学校自筹资金在西大门外安装了违章停车智能抓拍系统,在东门外道路上安装了交通信号灯并设置了停车线和导向指示标志,停车混乱、车速过快等问题得到了遏制。二是将新东区的治安管理模式由聘任制改为承包制,不仅有效治理了围墙倒塌、垃圾乱倒的混乱局面,而且还减少了经费开支(每月开支由原来的8100元降至2100元)。总之,通过多措并举,较好地改善了校园及周边环境秩序,维护了学校及师生的生命财产安全。

关闭窗口

Copyright © 2012 - 2013 保卫处 All Rights Reserved

电话:3040110